Главная » Статьи » Мои статьи |
coolmood.ru в Москве
Наш век – это время быстрого темпа, когда все нужно везде успеть и не хочется ждать. Но как быть с теми вещами, которые не терпят суеты? Например, кофе. Многие ли из нас могут похвастаться тем, что успевают утром понедельника сварить в турке чашку ароматного крепкого и бодрящего кофе? О нет, кофе все больше становится напитком выходного дня, когда не надо никуда торопиться, когда есть время покрутить ручку старой кофемолки и постоять у плиты, карауля момент его закипания, или шаманя с домашней кофемашиной, которая все равно не сделает «вкусно». Казалось бы, есть выход – кофе растворимый, но… вы это серьезно?! Но прогресс не стоит на месте! И теперь любой кофеман может себе позволить приобрести на свою кухню личного бариста – капсульную кофемашину. Что же это такое? Телевизионная реклама нам дает довольно размытое понятие об этих агрегатах. Конечно, это для нас они довольно новы, но в Европе кофеварки капсульного типа были распространены еще в 80-х годах. Можете представить , патент на них был получен еще в 1978 году Эриком Фавром, изобретателем и специалистом компании Nestle. Тем не менее, на наш рынок капсульный кофе пришел не так давно. Итак, еще раз расскажем о преимуществах такого кофе. Во-первых, это быстро. Не надо ничего молоть, отмерять идеальные пропорции порошка, гипнотизировать турку, следить за выкипающим напитком. Вы просто вставляете капсулу в машину до щелчка, нажимаете кнопку и через минуту держите в руках чашку с ароматным кофе. Во-вторых, это вкусно. Качество капсульного кофе может поспорить только с тем кофе, который приготовит вам профессиональный бариста в какой-нибудь крутой кофейне . К тому же, такой кофе не выдыхается, как обычный молотый, эфирные масла которого испаряются уже через час. Аккуратность процесса тоже имеет не маловажную роль – вам не придется собирать рассыпавшийся порошок, отмывать стеклокерамическую поверхность плиты или менять фильтры в кофеварке. Ну и не стоит забывать о пользе такого напитка . Он не пережарен, не дегидратирован, не сублимирован. Он не был два раза высушен, один раз заморожен, и ароматизирован, как в случае с растворимым кофе.
Источник: http://coolmood.ru/ | |
Просмотров: 400 | |